我校召开本科教学工作审核评估培训会

作者:唐林轩     发布时间:2017-11-08    点击次数:   来源:校园新闻网

副校长易兵主持报告会

湖南中医药大学教务处副处长陈楚淘作培训报告

11月7日下午,我校在二报告厅召开本科教学工作审核评估培训会,会议由副校长易兵主持,邀请湖南中医药大学教务处副处长陈楚淘作培训报告。学校本科教学工作审核评估领导小组成员、全体中层干部、教研室主任以及相关职能部门岗位负责人参加学习。

报告会上,陈楚淘以“大梳理、大检阅、大担当——全力以赴迎接教育部本科教学审核评估”为主题,结合湖南中医药大学评建工作实例,从“审核评估的内涵和指标体系”、“审核评估前期准备工作”、“审核评估专家进校准备工作”、“感悟体会与收获”等四个方面做了详尽讲解。陈楚淘在报告中指出:对于评建工作,领导重视是关键,顶层设计是核心,日常积累是基础,吃透标准是前提,自评自建是根本,统筹协调是保障,持续改进是目的。

易兵在之后的总结讲话中向教学院部、职能部门提出三点意见:第一,提高认识,树立正确的评估观,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,真正把本科教学工作中心地位落到实处;第二,认真学习、准确把握本科教学审核评估的内涵和要求,对照评估指标体系,结合本单位实际,做好各项评建工作;第三,加强领导,精心部署,任务细化,责任明确,有序地推进本科教学审核评估工作。

二〇一二年三月十六日

(审核:黄绍平 施晓蓉 唐林轩)