·2019年学术报告通知(...
·关于做好2019年全国教...
·关于申报湖南省教育科...
·关于做好2018年全国教...
·关于申报湖南省教育科...
·湖南工程学院2017年省...

--点击查看更多--

 
 
 
   首 页 >评建工作 >评建动态 >信息浏览
    


学校召开教学工作例会暨评建工作推进会
发表时间:2018-01-23 来源:校园新闻网

IMG_5839.jpg

1月18日上午,学校在电气楼311召开教学工作例会暨评建工作推进会,重点部署本科教学评建相关工作。会议由校长刘国繁主持,副校长易兵、各教学院(部、中心)院长、党总支书记和分管教学副院长,教务处、教学监督与评估中心负责人参加会议。

会议第一阶段进行教学工作例会,教务处对前期开展的教学工作进行了总结,并对下阶段的工作进行了强调和布置。

在第二阶段的评建工作推进会上,教学监督与评估中心主任黄绍平对学校审核评估后阶段评建工作进行了具体安排与解读,要求各部门按照时间节点和任务分解着力推进评建各项工作。

教务处处长李永坚对本学期开展的评建工作进行了总结和回顾,并对下阶段重点工作提出了具体要求:各学院要重视人才培养计划的顶层设计,规范教学档案资料的归档,严格规范下学期的教学安排,规范实验室和校外实践基地的建设。 

易兵对审核评估的评建阶段、预评估和整改、现场评估三个阶段的主要任务进行了解读,对评建工作提出了四点指导意见:一是教学单位要按时按质完成审核评估的各项工作;二是要合理安排教学任务,抓好课堂教学;三是要加强实践教学建设;四是要提炼并挖掘各教学院(部、中心)的办学特色和专业特色。

刘国繁作总结发言,重点提出三点要求:一是充分认识审核评估工作的重要性。要充分认识到审核评估是学校一次对外展示自我的机会,同时也是对内促进教学工作,提高人才培养质量的抓手。二是要强化责任担当,主动推进评建工作。要在做实上下功夫,任务要落实,要有时间表和路线图,要层层落实责任,要有责任清单。三是要深入开展教学研究,凸显优势特色。

湖南工程学院教学监督与评估中心版权所有 建议使用分辨率 10240*768 IE6.0             后台登陆
地址:湖南工程学院主校区图书馆302 304 402                    电话:0731-58683629、8683630、8688664 Email:gjs@hnie.edu.cn
总访问数: