我校召开本科教育教学审核评估定量指标和自选常模选取研讨会

作者:彭小敏     发布时间:2024-05-29    点击次数:   来源:高教研究与教学评估中心

为做好我校本科教育教学审核评估定量指标和自选常模选取工作,5月29日,我校本科教育教学审核评估工作组在二会议室召开工作研讨会。高教评估中心、党政办、宣传部、学工部、人事处、教务处、科研处、招就与双创指导处、财务处、资产处、马克思主义学院、体育科学与工程学院、国际教育学院等部门负责人参加会议。校党委委员、副校长罗毅平主持会议。

会上,高教评估中心主任黄先威解读了本科教育教学审核评估定量指标和自选常模的内涵、选取原则及兄弟高校的做法,结合我校的办学特色、实际情况给出了我校审核评估定量指标和自选常模的选取方案。与会各部门就我校审核评估定量指标和自选常模的选取方案进行了研讨。

罗毅平总结指出,本科教育教学审核评估定量指标和自选常模选取是本次审核评估工作的重中之重,指标和常模的选择直接关系到本次审核评估的结果。希望大家一是进一步进行认真而慎重地论证,确保指标和常模选择的科学、精准,二是指标和常模的选择一定要突出我校的办学特色而又不回避我校办学过程中存在的问题,真正达到以评促改、以评促强的目的,三是各部门之间应进一步加强交流和沟通,确保所选指标和常模全面、准确地体现我校办学的方方面面。

(审核:黄先威 彭小敏 苏宇红)