我校召开本科教育教学审核评估工作专题会议

作者:彭小敏     发布时间:2024-07-04    点击次数:   来源:高教研究与教学评估中心

为更好地推进本科教育教学审核评估工作,7月3日,我校在二会议室召开本科教育教学审核评估工作暑期专题会议,就前一阶段本科教育教学审核评估工作进行总结并部署暑期工作。校党委委员、副校长罗毅平、吴志军出席,会议由罗毅平主持。

会上,高教评估中心主任黄先威汇报了前一阶段审核评估各项工作推进情况和审核评估教学专项检查存在的问题、解读了《关于下发本科教育教学审核评估暑期任务清单的通知》和《关于开展本科教育教学审核评估第二次专项督查工作的通知》两个审核评估暑期工作安排草案。与会各部门就本科教育教学审核评估工作推进过程中存在的问题进行了讨论并重点研讨了《湖南工程学院本科教育教学审核评估自评报告》(专家修改稿)。

吴志军表示,本科教育教学审核评估工作组和各部门前期做了扎实的工作,希望大家一是在后续的工作中要有自信,我校本科教学历来做得很扎实、很有特色;二是进一步凝练我校的办学特色,深刻理解“工程应用”“地方大学”的深刻内涵,把人才培养、教育教学等各方面工作的特色统筹体现到自评报告中;三是一定要对标指标内涵,进一步打磨完善自评报告。

罗毅平总结指出,本科教育教学审核评估工作是我校的重点工作,希望大家一是务必在思想上高度重视,多花时间、多思考、多交流沟通;二是进一步凝练我校的办学特色,把我校的办学特色凸显在本轮审核评估工作和材料的方方面面;三是深刻理解审核评估的意义和“问题导向、持续改进”的理念内涵,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

党政办公室、宣传部、学生工作部、教务处、人事处、招生就业与创新创业指导处、后勤基建处、学科建设与改革发展处、国际教育学院、高教研究与教学评估中心、督导中心等部门负责人参加会议。

(审核:黄先威 彭小敏 苏宇红)