我校举行教学督导聘任仪式暨教学督导团第一次工作例会

作者:     发布时间:2008-09-26    点击次数:   来源:高教研究与教学评估中心

925下午3时,学校举行了校教学督导聘任仪式,校长刘国荣给十位受聘老师颁发了聘书。仪式由刘元副校长主持,教务处刘建强处长应邀出席。

本届新聘任的教学督导团团长和副团长分别为李焰、蒋希伯,成员有倪复胜、谌新年、张深基、周晓斌、张从益、朱起凡、龚福华和谢治民。聘任仪式上,校长刘国荣作了重要讲话。他首先总结了前任教学督导团在提高教学质量方面发挥的作用,并对新一届教学督导团提出了殷切希望。刘校长说:教学督导团任务光荣,责任重大。学校是培养人的地方,毕业生的质量直接关系到学校的声誉、校风、学校的发展和命运,因此我们要高度重视教学质量,严把教学质量关。刘校长还从校情出发,分析我校发展壮大、扩大影响力等因素,重点说明“质量办校”的意义。最后,刘校长提出“监督、检查、参谋、指导”八字工作方针,指出教学督导是教学质量监控体系中的重要一环,锁定“确保教学质量稳步提高”这一目标,克服困难,将工作更上新台阶。

新任团长李焰代表教学督导团表示受聘为校教学督导是领导、老师对我们的信任,更是对我们的希望和鞭策。我们会本着为全校服务的宗旨,认真地工作,切实地办实事,不辜负学校的期望,完成学校交给的任务。

聘任仪式后,校教学督导团接着召开第一次工作例会。会议主持人刘元副校长做了指导性发言。他首先肯定了前任督导团的工作成绩,随后重点分析了学校当前的教学督导状况,他明确提出,以前我们在“督学、督教”做了很多工作,成绩斐然,希望在今后工作中,督导们以超然、客观的工作态度重点突出“督管”与“指导”,更好地为提高全校的教学质量服务。刘副校长在会上提出三个战略性的问题和老师们进行了初步探讨,会场气氛热烈。最后刘副校长对本届教学督导团寄予厚望:构建一支团结、协作且富战斗力的团队,进一步深化、巩固教学成果,当好学校建设的参谋,为稳步提升学校的教学质量努力工作。

会上,教学督导团集中讨论和修正了本期工作计划,并明确了本期工作重点。 l