·关于做好申报2020年度...
·线上考核解决方案交流...
·关于做好湖南省教育科...
·关于做好湖南省教育科...
·关于做好湖南省教育科...
·关于做好2019年度湖南...

--点击查看更多--

 
 
 
   首 页 >信息与动态 >教学督导 >信息浏览
    


稳步提升督导质量 校教学督导团开展专题学习暨工作例会
发表时间:2020-04-15 来源:



4月14日上午,校教学督导团在电气楼311会议室集中学习了全国高等教育教学督导协作组举办的线上教学督导与评价专题报告会,召开了在线教学期间第一次工作例会,会议由副校长罗毅平主持。

会上,大家认真学习了教育部基础教育质量监测中心副主任、国家督学林仕梁主讲的《线上教学督导与评价》,林仕梁从教育部关于线上教学的政策文件、现在的问题、督导评价的重点等三个方面展开案例交流和经验分享,对于坚持以问题为导向,立足质量要求,做好监督指导提出了指导思想、工作方法和建议。

会议总结了开展在线教学以来的督导工作情况。教学督导团突破传统的教学监督与评价方式,创新在线督导新模式,重构教学质量评价标准,在线填写意见反馈。推出了四轮共16位教师,覆盖全部14个教学院(部)的在线教学公开示范课,校领导、相关职能部门和各教学院领导也进入公开示范课课堂,分享教师的精彩一课,激发了教师探索在线教学方法、研究智慧教学方式、加强师生交流的热情。督导团多次举行视频会议,集中学习与培训,熟练掌握线上听课操作技能,确保线上教学质量。会议还对后续督导工作进行了研讨和部署。

罗毅平对校教学督导团在线教学期间工作给予了肯定,对后期教学工作作出部署:一是继续有针对性地在线听课评课;二是对毕业生毕业设计(论文)环节开展情况进行调研。他同时希望督导团能深度参与学校师资和教学管理等方面的工作。



湖南工程学院高教研究与教学评估中心(教学督导团) 版权所有    地址:湖南工程学院主教学区教学楼C-205 C-206
电话:0731-58683629 58683630 58683266
总访问数: