·关于提交2021年度全国...
·关于做好2021年湖南省...
·2021年湖南省教育科学...
·关于做好申报2020年度...
·线上考核解决方案交流...
·关于做好湖南省教育科...

--点击查看更多--

 
 
 
   首 页 >信息与动态 >教学督导 >信息浏览
    


          全面加强教学督导 为提升教学质量保驾护航  

          ——我校召开2020-2021学年第一次教学督导工作会议 

发表时间:2020-09-12 来源:



9月10日上午,校教学督导团在电气楼311会议室召开了2020-2021学年第一次教学督导工作会议,副校长罗毅平出席了会议,高教研究与教学评估中心主任黄先威主持会议。

恰逢我国第36个教师节,罗毅平向一直以来致力于学校教学督导工作的督导专家们表达了节日的问候。会上,高教研究与教学评估中心副主任施晓蓉部署了本学期校教学督导团的工作内容,对新增的针对学校集中考核、重大考试考务督查工作进行了解释说明。她强调,校教学督导团应以提高教育教学质量为根本任务,把握立德树人的本质内涵,切实做好教学指导、监督工作,进一步提升人才培养质量。校教学督导团团长李建明教授安排了督导团主要工作,强调督导听课看课的要求,要求教学督导专家应帮助青年教师养成良好的教学习惯,提高他们的教学素养。随后,教学督导团专家们从“督教”、“督学”、“督管”几个方面讨论了如何全面精准推进教学督导的各项工作,重点讨论了当前疫情常态化形势下“线上和线下教学”相结合的混合式教学方法,提出要适应时代趋势积极推进信息化教学模式的工作思路,并认真研讨了各项督导工作的实施办法,确保本学期教学督导工作取得好的效果。

罗毅平对校教学督导在学校教学质量保障中发挥的积极重要作用给予了充分的肯定。他指出,我们要严格教育教学管理和完善提高人才培养质量的保障体系要求,进一步完善、提升教学督导的质量保障体系及组织管理水平;面向未来,校教学督导应加强学习,了解和准确把握新时代新形势下对高等教育的新要求,引导我校教师开展教学研究与改革;要将立德树人作为根本要求贯穿于课程教学全过程;以创新教育理念为先导,推进信息技术与教学督导的深度融合,为提升我校的教育教学质量保驾护航。




湖南工程学院高教研究与教学评估中心(教学督导团) 版权所有    地址:湖南工程学院主教学区教学楼C-205 C-206
电话:0731-58683629 58683630 58683266
总访问数: