·关于提交2021年度全国...
·关于做好2021年湖南省...
·2021年湖南省教育科学...
·关于做好申报2020年度...
·线上考核解决方案交流...
·关于做好湖南省教育科...

--点击查看更多--

 
 
 
   首 页 >信息与动态 >教学督导 >信息浏览
    


校教学督导团召开2020-2021学年第二学期教学督导工作会议
发表时间:2021-03-11 来源:

3月11日上午,校教学督导团在教学楼B-103会议室召开了2020-2021学年第二学期教学督导工作会议,校教学督导团全体成员出席,会议由高教研究与教学评估中心主任黄先威主持。

会上,校教学督导团团长李建明总结了上学期督导工作情况,根据学校教学工作要求,坚持以导为主,以督为辅,与时俱进,布置了本学期的教学督导工作任务,对教学督导老师开展工作提出了有关注意事项和要求。

高教研究与教学评估中心副主任施晓蓉肯定了校教学督导团在教学督导方面所做的大量工作,在保障学校日常教学秩序,促进教学质量的提升做出了贡献。她特别指出,教学督导评价要以落实立德树人为根本任务,强调“以学生为中心”为基本要求,将师德师风和学生学习成效考核贯穿于教育教学全过程。本学期校教学督导团工作仍由看课和听课两大部分组成。听课工作拟由以下4部分组成:1. 实验、实习(实训)课;2. 新进教师;3. 随机听课; 4. 申请听课。其中,实验、实习(实训)课是本学期听课重点,教学督导团专家也将结合听课情况开展实验、实习(实训)课的专项调研,着重考察以下四个方面:一是实验、实习(实训)教学环节开设情况(教学计划和教学大纲的执行情况);二是学生实际操作和教师指导情况;三是报告批改情况;四是实验设备使用情况等。

高教研究与教学评估中心主任黄先威总结强调,常规教学督导要以教师课堂教学为核心,注重过程管理;以更高更严的要求,从严督导,把教学督导工作做细做实;认真学习有关教学管理规章制度,掌握科学方式方法,帮助教师找到问题、解决问题,进一步提升教学质量。

湖南工程学院高教研究与教学评估中心(教学督导团) 版权所有    地址:湖南工程学院主教学区教学楼C-205 C-206
电话:0731-58683629 58683630 58683266
总访问数: