·关于提交2021年度全国...
·关于做好2021年湖南省...
·2021年湖南省教育科学...
·关于做好申报2020年度...
·线上考核解决方案交流...
·关于做好湖南省教育科...

--点击查看更多--

 
 
 
   首 页 >信息与动态 >教学督导 >信息浏览
    


我校召开教学督导工作会议
发表时间:2021-09-10 来源:

9月9日上午,学校在电气楼310会议室召开新学期第一次教学督导工作会议,全体校教学督导团成员及高教研究与教学评估中心工作人员参加会议。副校长罗毅平主持会议。

校教学督导团团长李建明布置了本学期的教学督导工作任务,实施教学全程监控,坚持以“督”为手段、“导”为目的,实现督促、评价、引导、导向的职能;并对开展教学督导工作提出了有关注意事项和要求。

高教研究与教学评估中心副主任毛晓华就本学期校教学督导团的工作内容、专项调研等工作内容进行了详细说明。高教研究与教学评估中心主任黄先威强调本学期教学督导团工作重点为看课、听课和调研三部分。本学期将进一步加强监控中心看课,深入课堂听课,及时向学院反馈看课、听课情况,对实践教学环节开展情况进行调研。强调开展教学督导工作需处理好督导与教师的关系,引导与促进教师教学发展。

会上,校教学督导团的老师们围绕高校教学督导工作的创新开展、教学质量监控、教师教育教学能力提升、教学评价与奖惩等方面开展了深入地交流与研讨。

副校长罗毅平对校教学督导在学校教学质量保障中发挥的重要积极作用给予了肯定。他指出,校督导团应进一步加强学习、提高认识;在严格教育教学管理和完善提高人才培养质量保障体系的要求下创新改进督导方式、加强指导,彰显督导权威,为促进我校高等教育高质量发展献智献力、担当出力;切实做好以督教、督学、督管,提高人才培养质量。

湖南工程学院高教研究与教学评估中心(教学督导团) 版权所有    地址:湖南工程学院主教学区教学楼C-205 C-206
电话:0731-58683629 58683630 58683266
总访问数: