·关于做好湖南省教育科...
·关于做好2019年度湖南...
·2019年学术报告通知(...
·关于做好2019年全国教...
·关于申报湖南省教育科...
·关于做好2018年全国教...

--点击查看更多--

 
 
 
   首 页 >高教研究与评估中心公告 >信息浏览
    


关于做好2019年度湖南省社科基金教育学专项课题申报工作的通知
发表时间:2019-10-24 来源:

关于做好2019年度湖南省社科基金教育学专项课题申报工作的通知

 

位老师

根据湘教科规通【2019】4号文件《关于做好2019年度湖南省社科基金教育学专项课题申报工作的通知》要求,决定开展2019年度湖南省社科基金教育学专项课题申报工作。现将有关事项通知如下:

一、课题申请人必须有足够的时间和精力从事课题研究。已承担国家社科基金项目、全国教育科学规划课题、湖南省社科基金项目和湖南省教育科学规划课题研究且尚未正式结项的,不能申报本年度课题。有省社科基金项目或者省教育科学规划课题被终止的负责人三年内、被撤销的负责人五年内不得申报或者参与申报。

二、课题申请人应根据课题申报指南(见附件)列出的研究领域和方向,结合自己的研究专长拟题申报,不在课题申报指南领域和方向的课题,不予立项。凡在内容上与在研或已结项的各级各类项目有较大关联的项目,须在《申请书》中注明所申报项目与已承担项目的联系和区别,内容基本相同的不能再次申报。

三、课题研究要有明确的对象和具体的问题指向;课题论证与设计要科学、规范,能够准确界定课题的核心概念;能够准确综述所研究问题的历史与现状;研究内容与目标相匹配并具体化,研究重点突出、思路清晰、方法恰当、计划可行;鼓励跨部门合作研究,共享资源,形成协同创新研究合力。

四、课题成果要体现鲜明的问题导向和创新意识,着力推出体现省级水准的研究成果。基础研究要立足学术和学科发展前沿,力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值;应用研究要着眼教育发展中的重大实际问题,力求具有现实性、针对性和较强的决策参考价值。成果必须与《申请书》预期成果形式相符,同时,以论文结题的课题要求主持人以第一作者身份在国内核心期刊发表与主题相关的论文两篇以上,重点课题至少有2篇CSSCI来源期刊论文;以著作结题的需提交著作出版物。

五、本年度湖南省计划立项课题40项,类别分为重点课题和一般课题,重点课题10项,每项资助4万元,一般课题30项,每项资助2万元。课题研究期限为2年,课题研究时间从立项之日算起。

六、课题实行限额申报,省社科院、省教科院和每所本科院校不超过3项,每所高职高专院校不超过2项,每个市州不超过1项。需通过评审后才能上传系统。

七、课题申报办法及要求

1、本次课题申报通过湖南省教育科学规划办课题申报系统完成http://116.62.79.5课题申报人请参阅湖南教育科学规划办网站“资料下载”栏目的具体操作程序说明)。网上申报截止时间为2019年11月25日,逾期申报系统自动关闭。

2、申报人请按照《填报须知》填写《湖南省教育科学规划课题立项申请·评审书》。学校根据申报限额遴选确定申报课题,经校内遴选通过的课题须通过湖南省教育科学规划办课题申报系统完成网上申报。

3、课题申请人提交《申请书》和《活页》(一式一份),《汇总表》(加盖学院公章),电子稿包括申请书、活页和汇总表(请以姓名+申请书、姓名+活页命名,一个老师一个文件夹以姓名命名),截止时间为:2019年11月12日。请各学院、部认真审核申报书各项内容是否属实,申报者是否符合申报条件。2019年11月12日下午5:00前报送至高教研究与教学评估中心(教学督导团),汇总表电子版请同时发送至OA,逾期不予受理。

 

联系人:周静

联系电话:58683630

地址:高教研究与教学评估中心(教学督导团),主校区教学楼C-205

说明:湖南教育科学规划办网站已升级http://116.62.79.5),课题申报人请参阅湖南教育科学规划办网站“资料下载”栏目的具体操作程序说明

 

(相关文件及表格见附件1-5,请老师们点击下载。)

 

 

湖南工程学院高教研究与教学评估中心(教学督导团) 版权所有    地址:湖南工程学院主教学区教学楼C-205 C-206
电话:0731-58683629 58683630 58683266
总访问数: