一月一课一片一实践:学习先进楷模 争做时代先锋

作者:周静     发布时间:2023-05-17    点击次数:   来源:高教研究与教学评估中心

2023年5月16日,在教学楼B103会议室,高教研究与教学评估中心党支部全体党员开展了“学习先进楷模 争做时代先锋”主题党日活动。党支部书记黄先威带领全体党员学习了习近平总书记在“五一”劳动节的重要讲话和给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键之年。习近平总书记希望广大劳动群众大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,诚实劳动、勤勉工作,锐意创新、敢为人先,依靠劳动创造扎实推进中国式现代化,在强国建设、民族复兴的新征程上充分发挥主力军作用。习近平总书记总是把青年学生健康成长放在心上,给青年学生回信,对新时代青年学生热情勉励、深刻教诲,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,练就过硬本领。

随后,全体党员观看了专题节目《榜样7》。学习了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表的典型事迹。通过观看学习,大家深刻地认识到榜样的力量是无穷的,纷纷表示要以榜样为标杆,以实际行动践行初心使命。

“一课一片一实践”中,全体党员前往湘潭市党史馆开展党史学习教育,感悟红色历史,传承革命基因,建功新时代。党史馆里详实的文献资料、珍贵的历史文物和生动的场景完整地呈现了以毛泽东同志为代表的共产党员在湘潭这片红色热土上为民族独立、人民幸福和国家富强开展的革命斗争和社会主义建设的奋斗史。一件件令人震撼的实物、一幅幅泛黄的老照片、一行行弥足珍贵的文字把党员们的思绪带入到中国共产党的艰苦奋斗、团结协作、不怕艰难的革命岁月中,点燃了大家不忘初心、牢记使命,不畏艰险、攻坚克难的澎湃激情。党员们深刻牢记湘潭这片红色热土上发生的革命故事,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局,为大力实施“三高四新”战略而不懈奋斗。

(审核:黄先威 毛晓华 周静)