一月一课一片一实践:“以学增智”暨深入学习“千万工程”弘扬“浦江经验”

作者:周静     发布时间:2023-06-28    点击次数:   来源:高教研究与教学评估中心

2023年6月27日,在教学楼B103会议室,高教研究与教学评估中心党支部全体党员开展了“以学增智”暨“千万工程”和“浦江经验”学习运用主题党日活动。

党支部委员毛晓华围绕主题教育讲党课《坚守为党育人、为国育才的初心》。她讲道:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。作为一名党员教师,我们每天面对的“人民”就是学生以及学生背后千千万万个家庭,因此我们的初心就是为中国家庭谋幸福……”

党支部书记黄先威带领全体党员深入学习习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神:要增强感恩之情,在新时代新征程上争做深入实施“千万工程”的笃行者和弘扬践行“浦江经验”的排头兵;要领悟精髓要义,始终把人民的利益放在心中最高的位置,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,不断增进民生福祉,提高人民生活品质;要探寻发展之策,深刻领悟和全面掌握“千万工程”和“浦江经验”所蕴含的战略思维、系统观念、为民情怀、前列意识、问题导向、务实作风,转化为思路办法和有效举措。

他强调,全体党员要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学好用好“千万工程”和“浦江经验”,切实做到学思用贯通、知信行统一;加强党性锻炼和党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要深入开展调研,到群众需要的地方去嘘寒问暖,到困难多的地方去排忧解难,推动主题教育走心走实走深。

随后,全体党员观看了浙江的“千万工程”和“浦江经验”相关主题视频。观后,全体党员纷纷表示:要深学细悟“千万工程”和“浦江经验”的精髓要义,深刻把握蕴含其中的为民情怀、系统思维、务实作风和远见卓识;要进一步站稳人民立场、树牢大局观念、大兴调查研究、深化改革创新;要全力办好民生实事,让人民群众的幸福感“触手可及”,切实增强坚持和深化新时代“千万工程”、深入运用和践行“浦江经验”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

(审核:黄先威 毛晓华 周静)