党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

作者:周静     发布时间:2023-09-13    点击次数:   来源:高教研究与教学评估中心

9月12日下午,党支部在B103会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。党支部书记黄先威主持会议。机关党委委员吴朝建到会指导并作点评讲话。党支部全体党员参加会议。

党支部高度重视此次专题组织生活会,做到在思想上提高认识、政治上严肃对待、行动上充分准备。会前认真研究制定会议方案,开展学习研讨、谈心谈话、广泛征求意见和建议,结合典型案例从严从实深刻剖析、精心撰写对照检查材料,为开好专题组织生活会做了扎实准备。

会上,黄先威通报了党支部领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表党支部领导班子作对照检查,班子成员依次开展批评和自我批评、交流思想、检视问题、明确方向,达到了“团结—批评—团结”的良好效果。

吴朝建在点评时指出,党支部对此次专题组织生活会高度重视,做到了严肃对待、精心组织,会前学习扎实、查摆问题认真、开展批评与自我批评严肃。他对深化巩固主题教育提出了三点要求:一是坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心铸魂、推动党的创新理论、见行见效、学习永远在路上;二是持续强化党支部建设,深入落实党支部书记一岗双责和领导干部双重组织生活会制度,组织好“一月一课一片一实践”活动,进一步发挥支部的思想政治引领作用;三是持续转换学习成果,充分发挥党员的先锋模范和示范引领作用,将主题教育成效转换为推动工作、服务学校高质量发展的强大动力和见行行动。

黄先威代表党支部领导班子作总结,并对落实和巩固好本次专题组织生活会成果提出整改承诺。以此次主题教育专题组织生活会为契机,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作;进一步完善健全相关工作机制和制度,将整改落实成效巩固下来、坚持下去;进一步推动工作上再谋划再突破,把工作成效作为检视主题教育成效的重要标尺,将专题组织生活会检视整改工作与推进学校高质量发展结合起来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做出自己的贡献。

(审核:黄先威 毛晓华 周静)