一月一课一片一实践:党支部开展“弘扬教育家精神,勇担新时代使命”主题党日活动

作者:周静     发布时间:2023-11-25    点击次数:   来源:高教研究与教学评估中心

11月23日,高教研究与教学评估中心党支部开展“一课一片一实践” 暨“弘扬教育家精神,勇担新时代使命”主题党日活动,贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,增强党的宗旨意识,加强党性锻炼,发挥党员先锋模范带头作用,提升党支部的凝聚力和战斗力。

党支部书记黄先威在周立波故居纪念馆以“弘扬教育家精神,勇担新时代使命”为主题,为全体党员讲授一堂生动的微党课。黄先威通过图片、文献、实物等陈列向全体党员介绍周立波的生平和业绩;讲述周立波在延安杨家岭中共中央礼堂,参加延安文艺座谈会,聆听毛泽东同志发表的具有划时代意义的《在延安文艺座谈会上的讲话》的故事。党支部书记号召全体党员了解周立波人生轨迹,感悟人民情怀,传承立波精神,深入生活、扎根人民,勇攀文学高峰。

全体党员集中观看《师者如是·深入学习践行教育家精神特别节目》,鼓励党员参与湖南省教育厅该节目相关话题互动;观看“红星云”主题党日活动学习视频,做到内涵领悟入脑入心。

党支部全体党员实践调研谢林港镇清溪村,在周立波故居重温入党誓词,学习周立波认真实践文艺思想,深入生活、扎根人民,到革命斗争最前沿的精神;调研清溪村生产经营状况以及村庄的发展需求。通过此次的党日活动将进一步全面推进党支部组织建设,激励全体党员教师继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,党员干部践行初心,全心全意为人民服务。

党支部全体党员决心潜心教书育人、培根铸魂,培养有担当民族复兴大任的时代新人,社会主义事业建设者和接班人,为推进社会主义现代化国家建设提供有力的人才支撑。

通过此次“弘扬教育家精神,勇担新时代使命”的“一课一片一实践”主题党日活动,营造了组织生活一起学、一起悟、一起干的氛围,将思想行动与党的二十大精神融合起来,大力弘扬教育家精神,全面深化新时代教师队伍建设改革,发挥党员的先锋模范作用,立足岗位,贡献力量!

(审核:黄先威 毛晓华 周静)